20 oct. 2009

LA SIDRA

 Escanciada en chigres y romerías, fiestas y encuentros. Fresca como ninguna, la sidra es la bebida por excelencia d' Asturies.  Su elaboración, artesanal, se obtiene a partir del mosto de manzana prensado y fermentado en barriles de castaño. 

Existe un llagar que me encanta. 


video




Beneficios de la sidra:
 Es diurética, tónica,  antidiarreica,    eupéptica (facilita la digestión),   anticatarral, previene infartos y otras dolencias cardíacas.


 Es laxante, protectora del aparato cardiovascular frente a la arteriosclerosis,  y  también cicatrizante.


Es beneficiosa para combatir  ácido úrico y actúa contra males como la piedra y la gota.


El calcio y potasio contenidos en la sidra son importantes factores para mantener la presión sanguínea en niveles óptimos. 


Asimismo, algunos de esos antioxidantes propios de la manzana favorecen la respiración pulmonar y se revelan como anticancerígenos.


Y entre todos los Sidreros, Tú, el primero!


6 comentarios:

  1. Sidra ¡que rica! y encima es beneficiosa......por eso la hecho tanto de menos.

    Un saludito.

    ResponderEliminar
  2. niña, tas olfidao lo mas importante de la sidrina, ALEGRA Y LEVANTA LOS CORAZONESSSSS!!!

    muxus
    Jose

    ResponderEliminar
  3. Fibra, Buenos recuerdos de las estancias en Asturies y de la Sidra y sus gentes...un grato recuerdo...Besos y abrazos para tí, amiga

    ResponderEliminar
  4. la mejor sidra en el exilio: la sidra Basilio!!! la que mejor cae!! La Eufrasia sabelo bien!!!!

    ResponderEliminar
  5. Deliciosa Sidra...ummm...un brindis a tu salud Galina
    DaviD C.G

    ResponderEliminar
  6. chim chim galina por nosotras!!! salud
    Tekila

    ResponderEliminar